mincir sans se priver avec la chrononutrition

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La chrono-nutrition permet de maigrir sans vous priver. Vous pouvez manger de tout, mais à certains moments de la journée. Les conseils que vous trouverez sur ce forum n'ont pas de valeurs médicales, mais informatives, en cas de doute, consultez auparavant votre médecin. Le forum n'est pas responsable du contenu des messages et des recettes. Delabos a écrit plusieurs livres : ce forum ne se substitue pas à ses ouvrages.




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 Sujet du message: Liste des aliments et additifs : maj 2012
MessagePosté: Sam 20 Mar 2010 1:19 
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Inscription: Jeu 21 Aoû 2008 4:01
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Liste non exhaustive des aliments et additifs chrono en cours de mise à jour


abats : protéines animales
agar-agar : additif
amandes : gras végétal
artichaut : légumes
asperge : légumes
aubergine : légumes
avocat : gras végétal
bette : légumes
Betterave rouge : légumes
beurre : gras
beurre de cacahuète : gras végétal
boudin blanc : charcuterie
boudin noir aux pommes cuites : déjeuner de temps en temps
brocolis : légumes
boulgour : féculent
carotte : légumes
céleri branche : légumes
céleri rave : légumes
céréales gourmandes Tipiak : féculents
champignons : légumes ou féculents
charcuterie : protéines animales
châtaignes : féculent
chicon : légumes
chocolat noir : gras végétal
chou chinois : légumes
chou fleur : légumes
chou rouge : légumes
chou vert : légumes
choucroute : légumes
choucroute : déjeuner avec pomme de terre
choux de Bruxelles : légumes
cœur de palmier : légumes
compote : dérivés sucrés
concombre : légumes
confiture : dérivés sucrés
cornichon : légumes
courgette : légumes
couscous : féculent
crème de marron : dérivés sucrés
crème fraiche : gras
cresson : légumes
cucurbitacées diverses
endive : légumes
epinard : légumes
fenouil : légumes
feuille de brick : féculent(2 feuilles = 70g pain)
fèves : féculent
flageolets : féculent
foie de morue : poisson
fromage : protéines animales
fruits confits : dérivés sucrés
fruits frais : dérivés sucrés
fruits secs : dérivés sucrés
galette de blé noir : féculent (3 galettes = 70g pain)
germes de soja : légumes
graines germées : féculent
graines non salées : gras végétal
haricot beurre : légumes
haricot vert : légumes
haricots en grains : féculent
huile de foie de morue : matin en plus de l'huile d'olive
huile d'olive : gras
jus de fruits naturels : dérivés sucrés
lait d'amande : additif, goûter
lait de coco : additif, gouter
lait de noisette : additif, goûter
lait de pistache : additif, goûter
lait de vache : cuisiné en additif
lentilles : féculent
maïs : féculent
marrons : féculent
mayonnaise : additif, pas au diner
meli-melo Tipiak : féculent
miel : dérivés sucrés
navet : légumes
nems : féculent
noisettes : gras végétal
noix : gras végétal
nougat chinois : la valeur de 2 grosses cuil à soupe de graines et 2 grosses cuil à soupe de sucre
nouilles chinoies : féculent
oeuf : protéines animales
oignon : légumes
olives : gras végétal
oseille : légumes
pain : féculent
panais : féculent
patates douces : féculent
pâte brisée : féculent ((1/2 de 16 cm de diamètre = 70g pain)
pâte d'amande maison : gras végétal et dérivés sucrés, voir recette
pâte de fruits : dérivés sucrés
pâtes : féculent
pâtés impériaux : féculent
petits pois : féculent
pissenlit : légumes
pistache : gras végétal
poireau : légumes
pois cassés : féculent
pois chiches : féculent
poivron : légumes
polenta : féculent
pommes cuites : dérivés sucrés
pommes de terre (frites, vapeur, rissolées, sautées, au four...)
pommes de terre : féculent
pop corn non sucrés : féculent
potiron : légumes
pousses de bambou : légumes
purée d'amande : gras végétal (et dérivés sucrés suivant la composition)
quinoa : féculent
radis : légumes
raviolis : féculent
riz : féculent
rollmops : poisson
rouleaux de printemps : féculent
salade : légumes
salade de fruits : dérivés sucrés
salsifis : légumes
sardines en boite à l'huile : à éviter ou les éponger avec du papier absorbant
sardines en boite au citron : poisson
saumon fûmé : poisson
semoule : féculent
sirop d'érable : dérivés sucrés
sorbet aux fruits : dérivés sucrés
sucre : dérivés sucrés
taboulé : féculent
tomate : légumes
topinambours : légumes
truite fûmée : poisson
vermicelle chinois : féculent
vinaigre : additif

Les additifs du repas

Ils sont pris en quantité moindre que les féculents ou les légumes.
Un plat mijoté avec des additifs, n'importe quel additif, reste un repas chrono si et uniquement si la quantité de l'additif reste minime : soit moins important que la quantité de féculents ou de légumes (et de viande/poisson bien entendu)

additif = farine, champignons, créme, oignons, sauce pesto, sauce bolo, vin blanc, fumet de poisson, fond de veau, bouillon cube... enfin tout ce que l'on rajoute à un plat chrono mais molo sur le rajout !

_________________
Si tu poses une question, tu prends le risque d'être bête 5 mn, si tu ne la poses pas, tu le seras toute ta vie.


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